人才培养

当前位置: 首页  人才培养

文学与传媒学院一行赴山东文旅传媒集团考察调研

2022年09月24日 浏览量: 237 来源: 文学与传媒学院 作者: 发布: 党委宣传部

为提升应用型专业建设水平,提升人才培养质量,提升产学研合作和校企合作办学的能力,在山东华仁教育发展有限公司的联络协调下,923日下午,文学与传媒学院负责人和广播电视编导、网络与新媒体两个专业的老师一行9人赴山东文旅传媒集团考察调研。山东文旅传媒集团董事长庞道锋、副总经理张长杰和集团旗下的山东文旅产业创新研究院、山东商报、鲁网的分管领导亲切接待了考察团一行。



考察伊始,山东文旅传媒集团副总经理张长杰带领考察团一行参观了集团的办公场所和山东文旅短视频传播平台。座谈环节,双方先观看了山东文旅集团、山东文旅传媒集团的两则精美宣传片。随后,张长杰副总经理向考察团介绍了山东文旅传媒集团的基本情况,山东商报、鲁网、山东文旅产业创新研究院的负责人分别作了《媒体传播与元宇宙》《没有流量密码》《鲁网·泰山财经介绍》《山东文旅产业创新研究院介绍》的工作报告。最后,双方分别就校企合作模式、人才培养方案、学生实习实训、产学合作协同育人等方面进行了深入的沟通和交流。



座谈会完毕,文学与传媒学院院长刘欣和山东文旅传媒集团董事长庞道锋为“亚搏官方链接(中国)有限公司·山东文旅传媒集团实践教学基地”揭牌。

通过半天充实紧凑的考察调研,文学与传媒学院领导老师在校企合作办学、产学研合作、应用型人才培养、实验实践教学等方面了解了业界一线的最新动态,为广播电视编导(融媒体方向)、网络与新媒体两个新兴专业的兴办和发展拓展了眼界、找准了定位、锚定了方向。


企业介绍:山东文旅传媒集团有限公司成立于20105月,注册资本5000万元,是全国国资系统和大型文旅集团中唯一拥有报、刊、网、端全媒体资质的省级传媒集团。旗下拥有山东商报、鲁网、速豹新闻网、泰山财经APP、速豹新闻APP、《新浪潮》杂志、《诗书画》杂志等媒体。202110月,山东商报、鲁网、速豹新闻网等10个平台入选国家网信办《互联网新闻信息稿源单位名单》。