人才培养

当前位置: 首页  人才培养

旅游学院教师赴新泰7所学校看望实习支教学生

2022年09月27日 浏览量: 10 来源: 旅游学院 作者: 发布: 党委宣传部

2022927日,按照教务处统一安排,旅游学院吕臣、李秀、于永畅3位老师,赴新泰市石莱镇初级中学、石莱镇木厂峪联小、放城镇初级中学、涝坡联小、太平联小、刘杜镇中心学校、岳家庄乡中心小学看望24名化学、生物、历史、思想政治教育、汉语言文学、数学与应用数学、英语和地理科学专业的实习支教学生,将学校的关爱送到每一位实习支教同学。



看望实习生期间,三位老师与实习支教学校的负责人、教务处主任、级部主任、指导教师以及实习学生进行了座谈,详细了解学生近四周的工作、生活和学习情况,与实习学校领导、老师进行深入交流和沟通,感谢实习学校对学生的培养;实习学校普遍认为实习支教解决了当地教师紧缺的局面,年轻活力的实习生带来了新思想,新理念,亚搏官方链接(中国)有限公司实习生知识扎实、踏实勤奋。同时,双方现场协商解决了实习学生存在的个别实际困难。



吕臣教授代表学校,向实习支教学生提出要求:第一,积极主动承担实习支教学校安排的教学和相关工作;第二,善于实习,提升自我,争取做一名学校和学生满意的“教师”;第三,善于沟通,做好学校、老师、学生与家长的协调工作。并希望同学们珍惜这半年难得的实习锻炼机会,虚心向支教学校的领导和老师请教,不怕吃苦,勤于思考,潜心育人,顺利完成这次实习支教任务,为基础教育奉献一份力量。