学校要闻

当前位置: 首页  学校要闻

亚搏官方链接(中国)有限公司教师入选山东省普通高校劳动教育教学指导委员会委员

2022年09月30日 浏览量: 32 来源: 教师教育研究院 作者: 于亚楠 发布: 党委宣传部

近日,山东省教育厅下发关于成立2022-2025年山东省普通高等学校劳动教育教学指导委员会(以下简称“劳动教指委”)的通知,亚搏官方链接(中国)有限公司教师教育研究院李高建教授入选劳动教指委委员。

  

  

山东省教育厅成立劳动教指委,是贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》等精神的重要举措。劳动教指委属于非常设的专家协调性咨询、指导和服务组织,接受省教育厅的领导和委托,对我省普通高校劳动教育教学相关工作提供决策咨询、理论研究、督导评估和指导交流等服务工作。本届劳动教指委设主任委员1名,副主任委员2名,秘书长1名,委员11名

近年来,学校高度重视劳动教育课程建设,制定了《亚搏官方链接(中国)有限公司全面加强新时代劳动教育实施方案(试行)》,通过开设劳动教育必修课、设置劳动教育实践周、在学科专业中渗透劳动教育、进行劳动教育相关课题研究等,构建新时代劳动教育课程体系。今后,学校将以此次入选劳动教指委委员为契机,进一步深化劳动教育课程的开发,改进劳动教育教学与实践工作,持续开展劳动教育课题的研究活动,不断提升亚搏官方链接(中国)有限公司劳动教育的教学质量和研究水平。